Вспомни, что ты ангел

Лиля Кондидатова
Ты болен, как ты, милый, болен,
Как несчастливостью ты заражен.
Довольствуясь безрадостною ролью,
Порывов свежих жизни ты лишен.

Вся безнадежность мира устилает
Тернистый путь шипами нелюбви
И боль от ран с годами не стихает,
Твой путь проложен мукой на крови.

Душа твоя окутана туманом
Страдания, отчаянности, бед.
И счастье тебе кажется обманом,
И ты не веришь, что отыщешь его след.

Ах, вспомни, милый, вспомни, что ты ангел,
А ангелам положено летать.
Расправь же крылья и взмахни крылами.
Лети ко мне. Я буду тебя ждать.