Я тебе никто

Екатерина Лычева Дучицкая
Ты как прежде стойко - непреклонен.
Пароксизм любви взрывает мглу.
По твоим сухим большим ладоням,
Так скучаю. Плавно по стеклу

Дождь скользит. Я шлю ему приветы.
Слышу звуки листьев бубенцов,
Гибну, как кораблик из газеты
Гибнет в ручейке. В конце концов,

Я тебе никто. И не любима.
И пора б смириться мне уже.
Но оставил след неизгладимый
На моей обветренной душе...