По закону сохранения любви

Анатолий Витальевич Булгаков
По закону сохранения любви,
Чтоб в душе не стало нашей пусто,
Бог идёт на возмещение, пролив
Еще больше отданного чувства.

Через сердце любовь пропуская,
Человек не простой проводник,
Познаёт при том радости Рая,
Ощутив светоносный родник.

Он осветит в душе закоулки
И раздвинет сознанья границы.
И пройдёт по пустым переулкам,
Рассыпая в них света зарницы.

Даря радость свою не жалейте,
Отдавать людям щедро любовь.
В бокал счастья и света налейте,
Наполняя затем вновь и вновь.

Как же трудно понять и сравнить
Два различных в душе состояния.
Ведь беречь и хранить, и дарить-
Полюса в смысловом понимании.

А жалеть, при себе удержать,
И отдать-тоже разные  речи.
Как же разные свойства понять?
Как бокал в новогодний наш вечер.

Пусть горит драгоценный сосуд.
В нём любовь живёт наше и счастье.
Сохранить его радостный труд,
Подарив новый год в одночасье.

Тот бокал, словно наша душа,
Где хранится любовь и живёт.
И тем больше она хороша,
Коль другим свет любви отдаёт.