***

Алекс Магенца
по шею в грусти с птицей счастья на плече
стою...и колесница дней несётся в брызгах солнца
а я с уверенностью просто идиотской
тебе себя приписываю...и снова жду грачей
 
которые паря весну несут на крепких крыльях
и словно воробьи купают перья в звёздной пыли
а я для них раздвинув прутья тесной клетки
пишу с фронтов зимы окопные заметки
 
и сколько  б на прощание не кусались холода
и как бы не шипели в стылых лужах звёзды
не выпущу руки твоей.. нет страха и следа
любить и возврашать любовь не поздно