Вопрос

Андрей Эрдман
Снова утро подморозило прохладным ветром,
А костёр уже едва чуть-чуть дымит.
Мне не нужно торопить тебя сейчас с ответом,
Не допитый у тебя в руке стакан дрожит.

Как взметнулись, на меня вчера, ругаясь чайки,
Что забрался в их заросший камышами рай,
А одна, совсем – сверкнула как нагайка…
Что бы было? Вот теперь, поди, узнай…

Так и надо, защищаться не жалея жизни
За гнездовье, за детей да за родимый край.
Заросли мы, брат, лохматым пофигизмом.
Да не тяни кота за яйца! Допивай!