Родничок

Родин Владимир
Колышет ветер лес зелёный,
Волнами словно океан,
От сосен, воздух просмолённый
Стекает в утренний туман.

И ароматом земляники,
Благоухает пёстрый луг,-
Целебной ягодой черники
Излечит он любой недуг.

Поют, не уставая, птицы,
Как многозвучный певчий хор,
На зависть примам из столицы,
Спешащим к пальмам за бугор.

Уводит вглубь тропа с опушки,
В прохладный, небольшой распад,
Где родничок, звеня к речушке,
Бежит сквозь плющ на водопад.
 
Вода в нём сохранила память,
Далёких предков здешних мест,
Играет в струях солнца пламя
И в душу льётся благовест.




     (фото автора)