Жизнь - тельняшечка

Татиана Северинова
Жизнь - тельняшечка, белые полосы -
Время, в кое стремимся дарить,
И, согласные с совести голосом,
Свою Чашу готовы испить...

Но, как червь, тут вдруг влезет сомнение:
Жизнь даётся тебе только раз...
И начнутся тут с совестью прения...
И огонь твоей веры угас...

С головою, как в грязь, в оправдания...
На душе же и тошно, и мрак...
Шепчет голос, но без покаяния:
 "Жизнь прошла, что имеешь, дурак?"

Нищ и гол, и с "любовью"-уродиной,
Ты подводишь плачевный итог:
Жизнь прожил так людьми и не понятый,
Не скопил, не сберёг и не смог...

Будет жаль себя до помрачения...
Хоть об стенку, хоть в петлю, хоть в ад!
И по кругу, и до исступления...
И дай, Бог, оглянуться назад.

Вспомнить радость подаренной радости,
Просто так, ни за что, ни взамен...
Боже, дай, ну хоть каплю той сладости,
Разрушающей горечь и плен.

Осветит вдруг тропиночку Истина,
И блажен, если вдруг ты поймёшь:
Божьей помощью, всё же ты выстоял...
И имеешь лишь то, что даёшь...