Утром небо голубое

Надежда Лисогорская
Утром небо голубое!
Майский жук-тяжеловоз
Прожжужит над головою,
Обгоняя жадных ос...

Пропищит комар над ухом,
Бабочка вспорхнет с  цветка...
Над душистым летним лугом
Как пушинки, облака...

Стрекотанье, кукованье,
Пенье, щелканье и свист -
Это лета ликованье!
Радость, под названьем "жизнь"...