Лето красное

Борис Беленцов
Ах, лето, лето  для души отрада,
Надежды, планы, грёзы и мечты,
Тепло в ночи - цикад звучит тирада,
Лягушки квакают в пруду до хрипоты.

До синевы застиранное небо,
Сияет солнце, как в последний раз.
Желтеет золотом полоска хлеба,
Цветут луга и радуется глаз.

Ну, как тебя мы  можем не любить?
Такое щедрое ты на тепло и ласку.
Ты дождь грибной нам можешь подарить,
И радугой раскрасить мостик в сказку.

Ах, лето, лето - сладкий жизни миг.
Стремительно ты убегаешь в вечность.
И вот уже июль тебя настиг.
Рассыпав по земле свою беспечность
22 июля 2013 г Беленцов Борис