Хотелось

Нариман Ализаде
Хотелось бы оказаться на земле, а не под,
Сиянье прочувствовать фибрами сердца,
Вернуть привычные расклады всех нот,
Со знаком "Мелодия" на пластинках слиться.

Хотелось иксом бороздить всю ту плоскость,
Что неудачно затмила нам Солнце,
И прояви хоть капельку ловкость,
Мы бы смотрели на звезды в оконце.

Хотелось, чтоб прямо в космос открытый
Мы ворвались, как пчелы в свой улей,
Кем-то со страху в землю зарытый
Клад вырывая, стали сутулей.

Хотелось бы в Лету кануть попозже,
Что-то оставить, что-то построить,
А на разрезанном ножиком корже
Сливки теперь никак не устроить.

Хотелось на поле грозу переждать,
Но фактор везенья подвел в этот раз,
Замкнуло в пространстве тысячу ватт,
Оставив лишь ангелам таинство фраз...

6/04/12