С детьми на даче

Надежда Лисогорская
С детьми на даче...День шебутной!
И дел горой!
Сварить обед, убрать посуду,
Поспорить с вечными "не буду",
Разнять, унять, поднять, внушить,
Помыть, полить, вновь накормить,
На сон в коляску уложить,
За книжки старших усадить...
И растянувшись на траве,
Увидеть небо в вышине,
Березки трепет на ветру
И белых облаков чадру...
Сосны зеленых игл несчёт,
Жука, как самолёта, лёт
Над пряностью земного духа
В цветеньи разнотравном луга...
Поймать минуту наслажденья -
Цветочной неги упоенье...
Смешать земное с неземным...
Подумать: "Мир неотразим,
Пока нас радуют на свете
Трава, цветы, деревья, дети..."