Кожа, кости и глаза...

Лев Лимин
  Кожа,кости и глаза-
  наши древни образа,
  угол темен,закопчен,
  инок грамоте учен,

  мох замшелый на камнях,
  ищут правду в письменах.
...На Руси раздор случился,
  лях на русских ополчился:

  монастырь закроет шлях,
  а к стенам походит лях,
  черна сотня стала в ряд,
  глаза мужеством горят:

 "Лучше смерть от рук врага,
  чем позора - на века!"
..........................
  Откатилась вражья рать:
  Русь никак нельзя им взять!
                1992
               
  Это на осаду поляками Троице-
Сергиевой лавры в 1608-09 гг.
Поляки лавру так и не взяли...