Кругосветка

Олег Шкуропацкий
Слышишь, милая, нам пора на подлодку.
Эти страшные люди - они нас не любят.
Не уйдём, начнём глушить водку,
вытирать рукавом тёмно-синие губы.

Милая, давай совершим кругосветку,
глубоко под водой, где нас никто не увидит.
Возмём с собою запах сигаретный,
немного музыки и избранные книги.

Давай убежим с кашалотами вместе,
начнём скитаться заодно с китами,
на капитанском мостике горланить песни,
носить с собою кофеиновую память.

Пора, душа моя, нам уходить в пространство.
Налив колени, сядем по сто грамм на груди.
Убавим под водой назойливую яркость,
сведём на нет бездарную рутину будней.

Давай оставим наши споры с этим миром,
в анналах будущего всё равно о нас ни слова.
Не плачь, не плачь, давай уйдём отсюда с миром.
Свалилась на ладони ржавая подкова.

Наша субмАрина давно уже созрела,
давно поспела жёлтая наша подлодка.
Давай с тобой захлопнем герметично двери,
задраим кованые люки плотно.

Любимая, давай обратно не вернёмся;
дельфины нас с тобою рядом похоронят.
Мы вытрем носовым платочком солнца
слёзы. Ни ты, ни я - никто из нас непонят.

Нам незачем всплывать, мы задохнёмся разом;
притащат крабы твёрдые нам на могилу якорь.
Не плачь, душа моя - услышат водолазы.
Вода морей солёная и так, не надо плакать.