Потерялся

Светлана Гилёва
Потерял в себя веру? Я в тебя - тоже не верю!
Да и не дед ты с мороза, чтоб верить серьёзно.
Потерялся в стране и странствиях? Мне так странно...
В твоих пристрастиях ты стал зависим от климата
Бежишь за солнцем... на запад, догнать - не встретить.
Забыл кто есть ты, кем был, не стать, не третьим,
Не последним, не беглым, (туристом? трусом?)
Остаться там чужаком и, вдруг, оказаться русским...
Помнить бедность. Писать "доходы растут?", скалясь,
Не обидно. Не грустно. Мы ж дома тут, мы то остались.

А нашёл ты свой новый дом??? нет ни слова о том.