Марине Цветаевой - она духовно мне близка

Амалия Ривз
 \\Она духовно мне близка.



В ней женственность с мужеством на равных...

В ней что-то волчье было - пока она жила,

И отличать она умела главных.

И было в ней любви - хоть отбавляй...

И было в ней страданий - не измерить,

Была резка, врагу сказав: - Стреляй!

Вот только мало было тех, кто ей хотел бы верить.

В её страданья - верил только Бог,

В любовь её - лишь Ангелы надежды;

Марина, сколько ж ты прошла дорог...

От камня в поле, - отсчитывая трижды.

И земляникой - те дороги поросли,

И в память о тебе - всё тот же камень в поле...

Я и сейчас, в слезах, читаю все твои стихи,

Твои стихи... Пропитанные болью.©
22.07.2013