Грехи на совести

Евгений-Финист Калинкин
       ГРЕХИ НА СОВЕСТИ

                Евгений-Финист Калинкин

Есть на совести грехи и у меня,
На реке я злостно браконьерил.
Но однажды взгляд на жизнь я поменял,
И захлопнул в те делишки двери...

Понял, словно бы прозрев, что есть душа
У любого сущего на свете.
Только людям лишь не стоит ни гроша
Наносить ущерб и вред планете...

Истерзал меня душевный неуют,
Хоть, казалось, поднимался в гору.
Деньги грешные не к счастию ведут,
К потускневшему, без искры, взору...

Собирала урожай из жертв река,
И ряды моих друзей редели.
А плывущие седые облака,
На кресты могильные глядели...

22.07.2013
http://stihi.ru/2013/07/22/9183