Бред сумасшедшей

Мария Кафанова
В этом городе дымом пахнет за километр,
А зиму от весны отличить невозможно.
Дует в голову старый холодный ветер,
Только он здесь опрятен и осторожен.

Ну, а я – старый порванный свитер, забытый в подвале.
Я бы грела и обнимала, но некого ведь.
Как же, боже мой, я устала
Биться в дверь, что нельзя отпереть.

Этот город пропах формалином и чувством тоски.
Потеряться в нем легче, чем дунуть в свисток.
Я иду по нему, задыхаясь от странной любви,
Я ищу тебя взглядом сквозь лес уходящих ног.

Да, я знаю и помню: тебя не найти,
Но сквозь лица и спины я наблюдаю.
В этом городе только ты меня сможешь спасти,
Только сам ты об этом не знаешь.

Я хотела послать тебя к черту, проснуться другой
И, смеясь, закричать: «Разлюбила! Конец!»
Но опять просыпаюсь самою собой,
А тебя так же тянет отнюдь не ко мне…

Ах, когда ты уйдёшь, ты - далекий, чужой!
Почему эти сны мне так душу тревожат?
Мне навек суждено быть одной,
Почему же тогда так болит и стреножит?

Что ж, оставайся со мной, а прогнать мне никак.
Верю, время придёт – я забуду и встану.
Что же ты в моем сердце сидишь, как червяк?
Ты же сам напросился. Держать я не стану.

14.06.13