Любовь ломает даже самых сильных

Ольга Бондаренко Автономова
Любовь ломает даже самых сильных
И ставит на колени - непокорных,
Не пощадит ни умных, ни наивных –
Вы любите? Вы в роли - побеждённых.

Немногие согласны к роли жертвы,
Всю жизнь, они потом себя жалеют.
Лишь сильные, карабкаясь усердно –
С трудом, любовью той, переболеют.

Поднимутся с колен, залечат раны
И шаг за шагом путь продолжат новый.
На сердце и душе – рубцы и шрамы,
И только внешне человек знакомый.

А он в душе своей преобразился –
Не смотрит уж на мир влюблённым взглядом.
Он, как воскрес! Как заново родился!
И проверяет тех, кто снова рядом.

И если хоть немного усомнился –
То сразу прочь его из новой жизни.
Ведь он не зря из пепла возродился –
Зачем ему друзья пройдохи-слизни?

И многому придётся научиться!
Чтоб быть свободным – внутренне и внешне,
Чтоб никогда ни в чём не ошибиться,
Чтоб быть счастливым в жизни этой грешной.