Земная глубина

Маргарита Матухина
А я стихами говорю.
Мне это ближе разговора.
Я в этой форме мысль свою переношу и наслождаюсь,
той ясностью и глубиной, написанного на бумаге.

Я в этой форме мысль люблю,
Она так поэтична…
Я в ней могу себя раскрыть,
и откровенно говорить.

Стихами говорить легко,
Они ложатся на бумагу…
Они, как птицы, что парят, а вырвавшись, мне говорят -
Как чуден это мир… Велик!

Мы - птицы глубины земной,
Мы вырвались на волю,
Мы принесём тебе покой…
Пиши о том, что глубина земная неизчерпаема до дна…
Она могучая такая… Она питает нас…

Она, так неизвестна, недоступна.
И формируя мысль свою,
Ныряешь в глубину земную
И пишешь, пишешь на ходу…

Поэтом можешь называться,
Ты глубину передаёшь,
Мысль воплощаешь поэтично.
Пиши навечно… Навека!

Из Глубины получишь силы,
Питаться будешь Глубиной.
Она велика и незрима.
Земная Глубина с тобой!

Июнь 2012