Звезда

Наталья Зубаль
Черная звезда,на белом снегу,
Горит чуть потухшим светом.
Закончила жизнь.Не оставила след.
Поставила точку на этом.

И снег заметает, забытую всеми
Звезду, что всех ярче была.
Забыта собой. И забытая теми,
Кому свою жизнь отдала.

Как больно ей было узнать,что когда
Свой блеск потеряла от мук.
Тянули к другой уже яркой звезде,
Миллионы беспомощных рук.

Хотела остаться, но нет сил терпеть.
Решила земное принять.
Уж лучше в земле забытой гореть,
Чем в небе забытой сиять.