Червячок. Евгений Голубев

Корвус Альбус
В магазине червячок.

В магазине червячок
Мерит сотый пиджачок.
Вновь не тот размер и цвет –
Ничего по вкусу нет!
Для кого такая мода –
Для жирафа?
Бегемота?
Здесь намотан ниток клок,
Там – какой-то узелок.
Ну а эти пиджачищи
Не оденут и жучищи.
Подскочил к нему сверчок,
Весь зелёный, как стручок,-
«Застегнитесь на крючок,
Повернитесь на бочок...»
«Ах отстаньте, вы , сверчок»-
Отмахнулся червячок.
«Нет у нас, у червячков,
От рождения бочков.
Нет у нас и талии.
Чай, мы не в Италии.
Да, и между прочим.
Мы вам не стрекочим».
Но находчивый сверчок
Притащил вдруг сундучок.
«Предлагаю, как находку,
Супермодную колготку.
И прочна и эластична
И весьма-весьма прилична.

И довольный червячок
Тут же вынул пятачок.

Страничка автора
http://www.stihi.ru/avtor/jev2006