Если муж совершенно не в курсе...

Бичеф
                Vers libre - 2


Если муж совершенно не в курсе, как поздравить тебя в день рожденья,
Если он почему-то  не хочет -- иль не может -- фантазии нет...

Если он в абсолютной нирване -- что ещё надо  после обеда?
Или срочно его вызывают  те, которым  сейчас, позарез...

Если вдруг понимаешь с досадой, что ему никогда и не надо --
Быть умнее, сильнее и выше (но в мечтах своих вечно он пишет)...

Коль без умолку  может трепаться, в барахолке своей потеряться,
Если выглядит нынче как жаба милый муж... Отчего он не баба?

Если взять ситуацию эту, помечтать, -- может, к лучшему нету
В день рожденья  у многих мужей... Вредных жён! Так живи, хорошей!