Осень

Сергей Чибисов 2
Грозди черной рябины в красно-желтом наряде.
Лист прозрачный кленовый нежно ветер погладил.
Журавлиная песнь вдаль летящего клина
И прощально им машет мокрой веткой осина.

Холоднее рассветы,дни-темней и короче,
Звезды ярче и ближе с наступлением ночи.
Золотою листвой,словно первая проседь,
Тихо пала на лес наступившая осень.

Чередуют дожди с редким солнечным бликом,
Засыпает природа уставшая тихо.
И однажды,холодной рассветной порою,
Первый снег запорошит поля пеленою.