Вернуть и воплотить любовь

Инга Каландий
Душа, что ум нагрезил вновь тебе?
Ничто неутолимо на Земле
Желанья здесь - лишь семя мысли,
Что тучами над головой повисли.
Томима жаждой сильная вода,
Она бежит неведамо куда.
Стекает с гор,с полей збегает
И в небо испаряясь улетает.
Там кружит тучи чёрной мглой,
Об Землю ударяется гразой
И сколько бы дождей не проливала,
Но жажду даже мать Земля не утоляла.

И не могла найти душа покой,
Но где то есть исток другой?
Там где желания - исток любви,
А наслаждения - ёё плоды.
И если всё вокруг не наше
Туда дорогу сердце пусть укажет:
Где ветхая и жалкая лачуга
Не станет якорем для духа,
А горстка собственных вещей
Не станет грудою страстей.
Но сердце твёрдое - закрытое к другим,
Ему искать дорогу нету сил.
Никто не служит двум господам
Хоть оба называют себя Богом.
И поклоняться Солнцу многие бы рады
Нам говорят: рай ждёт всех как награда...
Где чудно каждое мгновенье,
Сияет радуга в лучах благословенья.

В смятеньи кружится греховная душа
И каждый день- то солнце, то немая тьма
И горизонта край казаться стал обрывом
Для взлёта нет былого уж порыва.
Куда исчезло ощущение паренья?
Игра скучна,пропало вдохновенье.

Вот я, перед всевиденьем Твоим,
Здесь ничего не называю я своим.
Лишь одного желаю я - благословенья,
Теснёт уж грудь мою смиренье.
Дай силы мне сметающие тьму,
На краю пропасти чтобы взлететь стою.
Раскаянья слеза на землю пала,
В ней истины зерно произростало.
А после дождь прошёл и тучи разошлись,
Взгляд устремился в голубую высь.
Надежда появилась в сердце вновь
Вернуть и воплотить - забытую любовь.