Как зовут деревья?

Татьяна Фёдорова -Голубева
Загадки на синонимы слов.

Медонос она прекрасный,
но одно совсем не ясно-
мёд с неё какого типа?
Ведь обман, он тоже... фикция.(липа)

На ней повесился Иуда
и в том дрожания причина,
её стволы дровами будут,
зовётся дерево-...дрожащий тополь.(осина)

Можно разные сплести
из неё предметы быта,
нужно с речки принести
ветки дерева... ветла.(ракита)

Чтобы встретить Новый год
к нам из леса топ-модель
вся нарядная придёт,
а зовётся просто... зелёная красавица.(ель)

Духи предков в нём живут,
в Духов день молись им, грешник!
Так его в народе чтут,
это дерево-...лещина.(орешник)