Год Тигра

Ольга Прохорова-Ерёмичева
Наш рогатенький Бычок
ушёл к Мышке под бочок,
уступив дорогу Тигру.
Нрав его -  не фигли-мигли:

этот зверь коварен, грозен.
Даже если биться оземь -
жалость Тигра не снискать.
Его силу уважать,

ловкость и оперативность,
смелость, зоркость и спортивность
должен каждый в меру сил -
страстный ведь у Тигра пыл.

Год грядёт подстать ему,
не даст спуска никому.
Год “стремглавных” перемен -
вот бы к лучшему нам всем!..

Год отчаянных надежд
не спасёт тупиц,  невежд,
но сулит успех всем сильным
и душой - не инфантильным.

По заслугам будет честь,
без пощады - грешным месть!
Король джунглей статный Тигр
наш теперь на год кумир!