Дитя порока

Кобзев Павел Андреевич
      Дитя порока.

Среди мгновений прошлых лет,
Я всякий раз искал свободы,
И проходя через невзгоды,
Всегда хотел найти ответ.

С какою целью я поставлен?
И для чего в миру оставлен?
Душою может быть страдать,
Иль боль чужую унимать...

Ведь гласа Бога я не слышу,
И только совесть не молчит,
А может тихо ненавижу,
Судьбы безжалостных обид.

Но я завидовать не стану,
Тем высшим людям и чинам,
На зло врагам своим восстану,
И свет души своей отдам.

Душа болит, я это знаю,
Не от того ль пишу стихи,
Я всё прекрасно понимаю,
Прошу, и ты меня пойми.

Ведь лекарь душ не суетится,
И дело мало для него,
За это пусть он постыдится,
В величье трона своего.

И часто, находясь в забвенье,
Я угасал как светоч дня,
И в этом горе поколенья,
Но прежде, горе для меня.

Жалеть я вас не заставляю,
Я не хочу печальных лиц,
Когда душою унываю,
Затем взлетаю выше птиц.

А на верху, как на свободе,
А на свободе, как в мечте,
Лечу на белом самолёте,
На край земли, к своей звезде.

И где душа моя не знаю...
Смогла б спастись от зла и бед?
Я всё прекрасно понимаю,
Но не могу вам дать ответ.

И в этом есть влиянье рока,
Который дался с молоком,
Греховность душ, дитя порока,
Намордник с длинным поводком.

Я б снял его, и сжёг со страстью,
Чтоб человек вдохнул легко,
Не обладая этой властью,
Мои старанья суть, ничто.

Но я бессилен перед Богом,
Сумы, тюрьмы не избежать,
И в мире чёрством и жестоком,
Любви сердечной несыскать...
                26.12.2012г.