Бесполезный совет

Елизавета Сазонова
Коль доведется заново к рожденью
Приблизиться -  остановись на миг
И дай свободу сердца дерзновенью
Отринуть горький опыт, мудрость книг -

Лишь мужество возьми, чтобы решиться
От дней начала быть самим собой,
Рукою твердой исписать страницы
В альбоме, разлинованном судьбой.

Поверь, с вершины лет совсем не просто
Признать, что шел чужою ты тропой,
Необитаем оказался остров,
И проводник, похоже, был слепой...

Живи - бесстрашно, полюби - навечно!
Молве чужой не вздумай угождать!

Совет полезный, если же, конечно,
Ты знаешь, как прийти сюда опять…