Год Овцы

Ольга Прохорова-Ерёмичева
             Акростих.

От всей души Вас с новым годом поздравляю!
Вам радость, счастье принесет пусть он:
Царит  любовь, и Вера вдохновляет,
А небо будет Мирным за окном!

              ***

Что год грядущий нам готовит?
Какой сюрприз овца несет?
Озолотит? Вконец уморит?
Иль на Голгофу всех пошлет?

О, нежно-кроткая Овечка!
Как ни крути, твой муж - баран.
Твое ранимое сердечко
в плену того, кто зол, упрям.

А мы - не ангелы. Мы - люди.
Содом с Гоморрой - наш удел.
Молим о снисхожденьи судей.
Вердикт - бараний “беспредел”…

            ***
Ух!.. Ох!.. Эх!.. Ах!.. Новый Год опять в дверях:
Робко мекает Овца, провожая Жеребца…

Кроткая, пугливая, милая Овечка!
Знаем:  шаловливое у  тебя сердечко.

И про силу норова твоего супруга
(что упрям он здорово!) помним мы, подруга.

Но… Пусть хватит каждому сочной травы луга,
Мудрости –  отважному и удачи – другу!