Год Лошади

Ольга Прохорова-Ерёмичева
   
        "Лошадку-жизнь пришпорив,
        шепни себе, дружок:
        “От счастья и от горя
        мы все на волосок”

Змеится снег поземкой –
К нам мчится Новый год.
Аллюров цокот ломкий,
Стремительный галоп
 
Да иноходи скромной
Приметы – всё черты
Той троечки стозвонной,
Которая в пути.

И целый год отныне
Придётся нам опять
Быть шустрыми, крутыми,
Барьеры лихо брать,

И гордо, непреклонно
Стремиться лишь вперёд…
Похоже, жизни томной
Закончился черёд.

Лошадку-жизнь пришпорив,
Поверь в неё, дружок!
Пусть не коснется горе
Зеркал твоих дорог!

Пусть стелется свободно
И радостно твой путь
В стихиях земной, водной,
Воздушной - счастлив будь!