Год Петуха

Ольга Прохорова-Ерёмичева
Ку-ка-ре-ку! Ку-ка-ре-ку!
Скоро будет не до смеху.
Ото сна очнись, народ,
Петушиный год грядёт:

Горделивый, озорной,
С весьма страстною душой:
Любит курочек топтать-
Не одну, а сразу пять!

Любит всё решать наскоком,
Смотрит строгим, грозным оком
На соперников любых,
В пух и прах терзая их.

О-хо-хо…Ку-ка-ре-ку!
Царствуй, но не на боку:
Храбро мыслить постарайся,
Чересчур не зазнавайся,

Перышки почисть, друг мой.
С Новым Годом, дорогой!