Давай, расскажи мне, как правильно жить...

Александра Ткачева
Давай, расскажи мне, как правильно жить:
Учиться, работать, брать вечно кредиты,
А летом - в Египет, Таиланд и Алжир,
Считать, что вы с совестью вечные квиты.
Давай, расскажи мне, как правильно жить ,
Как гнаться за чином и ждать повышенья,
Как то, что хотят слышать, лишь говорить,
Лишить себя сна, детского удивленья,
Привыкнуть к предательству и тихо гнить,
Любить лишь себя. Стать обычным и серым,
Давай расскажи мне, как правильно жить,
Стабильно. Без правды, надежды и веры.
Отречься от юности, вдруг повзрослев,
И ночью на крышах не рисовать звезды,
Читать лишь газеты. Смеяться при всех,
И плакать с собою, не чувствуя воздух.
Быть правильным, ровным, не рушить границ,
И с жизнью не спорить, а просто смириться,
И в книгах любимых не мучить страниц:
Заучивать фразы и этим гордиться.
И что было ВАЖНО, тем, не дорожить,
Забыть эти глупые, детские мысли.
Давай! Расскажи мне, как правильно жить!?
Ведь ты же уже разбираешься в жизни.