Ода Кабану

Ольга Прохорова-Ерёмичева
Миленький Кабанчик, жирненький зверек!
Как я позабыла написать стишок
про тебя,  родимый, про наш славный год?!
Ты прости, любимый, исправляюсь вот...

Мне дороже Хрюши в целом свете нет.
Дорогой, послушай праздничный сонет.
Нет тебя щедрее, терпеливей, ведь
на твоей на шее все не прочь сидеть.

Хоть слегка упрямым ты привык бывать -
мужества при драмах тебе не занимать.

Ты великодушен для своих друзей,
смел и беспощаден к тварям всех мастей.
Мы не позабудем всех твоих забот,
согревавших души наши круглый год.