Мой домашний Бегемот

Ирина Коляка
          
Со мною подружился Бегемот,
Который притворяется игрушкой.
Все думают: не ест он и не пьёт.
Все думают, что он моя подушка.

Но только в дом приходит крепкий сон,
Приятель мой по комнатам гуляет.
Какао пьёт и в папин телефон
Звонит друзьям…
                А может быть играет
С такими же «игрушками», как он,
В домашний волейбол…
                А вдруг, представьте:
Скромняга мой – квартирный чемпион!?

Вы шутки над беднягою оставьте!
Немного мешковатый? Не беда!
Он славный, и, хотя совсем не плачет,
Не дам его в обиду никогда!
Помощник он! А я защитник, значит...