Я не люблю стихи

Настенька Соболева
Я не люблю стихи.
Ну что за детский садик?
Зачем играться рифмой?
Писать слова в столбцы?
Всё стОящее в мире
Должно писаться в прозе -
Она и посерьёзней,
Да и не так странна.
Вообще не понимаю,
Кто выдумал впервые
Вот так поиздеваться:
Рифмуя написав.
Ну ладно - под гитару.
Или жене на ушко,
Придя домой под утро,
Чего-то пошептать.
Но ни о чём достойном
Стихов и быть не может -
Вся глубина и искра
От рифмы убежит.
Вот потому с пелёнок
Стихи я ненавижу,
Читать их не умею
И плохо их пишу.