О В. С. Высоцком

Солнцев Андрей Дмитриевич
Гитарный звук и речь пронзают уши.
Ты пел о чем хотел и был таков.
На всю страну орал: «Спасите наши души!»
И не любил врагов и дураков.

Старухи слухи разносили мигом,
Про то, что загулял и сильно пьет,
Но сплетни их ты пересилил криком.
Да криком тем, который и поет!

И понемногу жизнь меняла ранги,
Но ты душой жил искренне за всех,
И выходил за временные рамки,
Не падал вниз, стремился только вверх.

Из детства книг вычитывал такое,
Что многим людям было не под стать,
И видел в них, отнюдь, совсем иное.
Тебя лишь позже стали понимать.

Но время шло, его не оставалось.
Ты не жалел ни голос, ни себя,
И лишь любовь в тебя одна пронзалась
И пару строк ей сверху доставалось:
«Уже ответили? Ну здравствуй, это я».

Поведав всех: и дьявола и Бога
Не смог предать ни друга и ни брата,
Хоть в этом мире с самого порога,
Пускай чуть-чуть, но всё не так, как надо.

Но мир таков. Уйдут - придут другие.
Мы все чего-то в жизни совершали,
Но только вот не все, как ты, любили,
И уж тем более не все, как ты, дышали.