Портрет

Ольга Назаренко 2
Я такая, как есть. Я не стану меняться,
Ни в угоду толпе, ни в угоду другим,
Унижаться и лгать, предавать, притворяться,
Пусть обрушится солнце, переменится мир.

Я такая, как есть. Кому надо, тот знает,
Что я - верная женщина, преданный друг.
Ничего нет на свете страшнее,чем зависть,
Чем "вниманье" заклятых друзей и подруг.

Я их злых языков никогда не боялась,
Обожанья от них вообще не ждала,
Я дразнила их всех, я в лицо им смеялась,
Хорошела,любила и просто жила.

Никому я себя не позволю обидеть,
И на всё я имею сужденье свое,
Меня можно любить, а  порой ненавидеть,
Середина и серость - увы! - не моё.

Я такая, как есть. Сколько жизнь ни ломала
Не сумела сломать, не сумела сломить,
Я такая и буду. Решайте-ка сами
Ненавидеть меня или все же любить!