Мне бы...

Виктория Климкевич
Мне открыть бы в душе всех неведомых сил грани,
Чтоб найти ту себя, в ком условий и мерок нет.
Мне б в ладони огонь, чтоб суметь исцелить раны
И страдания тех, кто отчаянно ищет свет.

Мне бы солнце внутри, там, где бьется сейчас сердце,
Чтоб служить маяком потерявшим покой в пути,
Чтоб любой, кто замерз, приходил бы к нему греться,
И, наполненный миром, мог дальше свой крест нести.

Вековые долги мне б раздать и не взять новых,
И чтоб свет впереди, и чтоб истины луч – в стихи.
Мне простить бы врагов, так, чтоб даже забыть слово.
И себе бы простить все оплошности и грехи.

Мне открыться бы так, чтоб не знала любовь меры,
Чтобы в пульсе Вселенной прощупался мой пульс.
Мне б того, кто помог в знанье перековать веру,
Даже пусть через ломку и боль. Ну и что? Пусть…

             И еще увидать, как земного пути нить,
             Из телесных оков продолжает вести в Небо.
             И, дыша полной грудью, счастливой уметь быть
             Без особых причин, в каждый миг Бытия.
Мне бы…