Один глоток любви

Ольжана Захарова
Глотка воды - не дашь, когда, томима жаждой,
Я буду умирать в пустыне жаркой,
И чашу жизни мне не поднесёшь подарком,
Как миг любви, что подарил однажды.

И ночью повторять моё не станешь имя,
И не подаришь роз, живых и свежих,
Как не подаришь искорку надежды
Того костра, где греешься с другими;

Пьёшь сладкое вино, смакуешь поцелуи,
Находишь слов бесценных изумруды
Среди созревшей виноградной груды,
Бесчисленных любовниц нежностью балуя.

Искрится страсть в твоём серебряном бокале,
Старинной розой  кровянея ало.
Один глоток любви - как это мало
Для той, чьи губы нежно плоть твою ласкали.

Один глоток любви в бескрайнем океане -
Как вечная субстанция Спинозы.
И цвет любви то ал, то нежно-розов
В своей непознанной, непостижимой тайне.

Уже пошита мне торжественная тога,
Что в жаркий день спасёт меня в пустыне.
И я пойму, твоё услышав имя:
Один глоток любви - как это много.