Жена

Сахон
С женой, так искренне и горячо любимой,
Которую так долго... долго ждал.
А в юношества пору страсти дикой
О ней я даже не подозревал.

Не знал, что вдруг объявится такая...
Нет слов, тебя чтоб описать.
Любимая, тебя кохаю,
Спасибо, господи, что надоумил ждать.

Что - мелочи, привычки, предпочтения,
Когда ты поруч, рядышком со мной?
Любой проблемы мы найдём решение -
Твой ум да плюс мой нрав лихой.

Не счесть моментов, когда твоё мнение
Спасало от моментов неприятных...
Как сбрасывал очередное вожделение,
Лишь волосы припомнив твои мягкие.

Не оценить что ты, со всеми силами
Вмиг обустроишь уголок родной...
Благодарю, прекрасная, любимая,
За твою веру! Любовь и покой!