Улица Коцюбинского

Павел Егоров Энтлор
Разбрелись по небу тучи,
Одеялом град укрыв.
Заблестел проспект могучий,
Под дождем слегка простыв.

Деревца вдоль тротуаров
Заскучали без листвы.
Облики фасадов старых
Потемнели от воды.

Островок живой природы
Хвоей радует сырой.
Серый купол небосвода
Превратился в свод седой.

Дети в куртках у театра,
Словно дождик конфетти,
Заставляли, так, занятно,
Осень серую цвести.

Светло-желтый дом доходов,
Белый памятник Фемиды,
Цвет коричневый у сводов,
Бело-синий столп Арктиды.

Праздник разноликих зданий,
Государственных домов,
Площадь городских собраний,
Сердце торжества умов.

Как стрела, прямолинейный,
Стройный, важный, деловой,
Совещательный, идейный,
Наш проспект, Луганский, свой.