Однажды

Стихи Вячеслава Андрюнина
Речушку и мост, и минутную станцию,
И тот натюрмортный базарчик на ней,
Берёзы сметут хороводными танцами,
Развеет простор разнотравьем полей.
Настроит окошко на грусть беспричинную,
Кудрявя пейзажи дымком сигарет,
Пока не напомнит церквушкою чинною
Далёкой разлуки иконный портрет.
Пока не сведут облака неподвижные
Забытые встречи в немое кино.
Пока не присяду к окошку поближе я
Казниться и мучиться старой виной.