Ах, лето, сплошная обманка

Елена Шваркунова
Ах, лето, сплошная обманка:
То душно, то мокро, то жарко,
Ну где же твоя благодать?

А грядки? Там жалко и пусто,
Сплошная трава, где ж капуста?
К чему огород затевать?

Кочуют по дому букеты –
От томного лета приветы,
Попытки мгновенье поймать.

Сто дней самой тайной надежды,
Сто дней самой лёгкой одежды
Пускай повторятся опять!