Счастье

Нгумгундгу
...счастье - чувство что то, что ты делаешь, даже не дела, а именно твой путь, твоя жизнь - нужны, исключительно нужны, что твоё существование имеет единственный уникальный смысл. Ну, и конечно, есть много маленьких напоминалочек этого, например, слово, достигшее своей цели, как прикосновение, которого словно ждали, хотя и не знали... Или, может звонок, даже поданная вовремя рука, придержанная дверь, незаметная жертва, мимолётная предупредительность, музыка, словно написанная 300 лет назад именно для тебя, маленький замысловатый жучок, пробуждающий восторженное удивление, яркий глоток ледяной вкусной воды после жаркой работы, великодушное прощение, которого ты не заслужил, не ожидал, освежающая встреча... Эти вещи напоминают нам: мир именно для нас, так, словно кто-то изучил нас настолько глубоко, что может вот так - мягко легко и безошибочно проникать в самые глубины затаённого сердца, где за многослойной бронёй видимого, нанесённого миром прячемся самые первозданные, бескомпромиссно живые мы.