Я продолжаю то дело, что всё же...

Мария Савосина
Я продолжаю то дело, что всё же
Тысячу раз обрывалось порой,
Но это дело – одно. И дороже
Нет ничего этой правды святой

Это и творчество и вдохновенье
Жизни моей и пределов души
Это той правды святой омовенье,
Что мне приносит и тело и жизнь

Я это дело вовек не забуду
Хоть забывала уже сотни раз
Вечно творить и растить это буду
Как было ранее, так и сейчас!

Прошлые жизни, как прошлые лета
Светом небес предо мною летят
И через всех - неизбывное ЭТО
Вечно проходит, как рыба в сетях

Вечно приходит оно и уходит
Вечно оно оставаться должно
То, что мой дух сотворенья приводит
Вечно мне с этим идти суждено

Разное, взрослое, очень большое
Очень гигантское это вполне
Очень мельчайших деталей при этом
Не лишено, как я вижу во сне

Это со мной и вовек не уходит,
Хоть и приходит как светоч порой
Это моё, и при этом другое
Это моих древних правнуков строй

Это и масло и холст и художник
Это картина и зритель и свет
Это теней непрельщённый заложник
Это вопрос, а в вопросе ответ

Это ведёт меня сквозь водостоки
Жизней земных и небесных высот
Ох, как незримо и чувственно хочет
Дух посмотреть как продлится живот

Как воплотится в бумаге и камне
То, что наш прадед тоскою зовёт
Как обострится мой каменщик главный
И радость жизни в бумагу врастёт

За этим всем, что стоит на пороге
Есть нечто большее - Влага и Свет
Больше того, чем владеем на входе
В этом стихе быть не может, и нет

(2013г)