Меня учила жизнь

Дарья Очередлова
Меня учила жизнь не плакать.
И я не плачу, только злюсь.
Меня учила жизнь не падать.
Я упаду, но поднимусь…

Меня учили не перечить.
Я не перечу - только лгу.
Тебе и вправду станет легче,
Когда пойду на поводу?

Меня учили отвечать,
Когда есть право на молчание.
Меня учили не скучать.
Я не скучаю - нет желания.

Меня учили не страдать.
Я сталь, увязнувшая в жалости.
Меня учили позволять
И понимать мужские слабости...