Орёл и папугаи

Анри-Юлиан
ОРЁЛ И ПАПУГАИ
(басня)

В одном селе, меж попугаев,
Нашли орлиное гнездо,
А там – яйцо.
Увы… орёл не прилетает,
Видать, - погибель, на лицо.
Пригрело солнце; из яйца: «Тук-тук»
И... вуаля! – пернатый друг.
Ну, что ж поделаешь с птенцом;
Сидели, думали, рядили;
И, вот, его – усыновили:
Сэр Какаду становится ему отцом.
Меж попугаями, орлёнок
Живёт,
Растёт;
И, впитывая жизнь села, с пелёнок,
Он учится пернатым подражать,
Как в поле кукурузу воровать.
Но, вот, подрос орёл и понял,
Что, он – не попугай,
Как им не подражай;
Не в стае место, а – на троне;
Он – птица высшего полёта,
Ему, не ровня – попугаев рота.
Взмахнувши крыльями орёл,
Взлетел и скрылся у скалистых гор.

Орлов великих есть не мало;
Но, многих, суета, так засосала,
Что, променяв талант на светский быт,
Их Гений умер и забыт.

«вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел… некогда не народ, а ныне народ Божий… прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу… ». (1Пет.2:9-12)

Анри-Юлиан / Anree-Julian
11:20 pm 7/21/2013
Philadelphia, PA USA