***

Хлорофилия
По вечерам ее волосы пахли соломой, даже в позднюю осень,
А по утрам вдруг просыпались бабочки, круша все вокруг как поморник.
Кажется будто, она была чем-то теплым и чистым,
А по ночам я шептала, о том, что она больше жизни.

В нашей квартире ночами посвистывали половицы
И не удавалось раствориться в суматохе ночной столицы.
Каждый раз, после проваленной попытки спиться,
Я засыпала, уткнувшись в омут твоей умирающей мысли.

Кости крошили тебе безустанно, за правду, брошенную в лицо.
Я по углам тогда забивалась, чувствую кожей немой перелом.
Не называй меня ты недугом, мне защищать тебя, я ведь борюсь,
На перекрестке отдам свою душу, лишь бы с тобой ничего не стряслось.