Черно-белая фантазия

Виктория Хабарова
Из немого кино,
в черно-белом экране,
Под музыку вальса
в прокуренном зале,
Сто лет не заметив
Пейзажем в трамвае.
Сошла она быстро, стуча каблуками.
В жизнь начала нового века,
В надежде найти своего человека.
Она загадала: промчаться сквозь время,
Улыбкой цветное кино озарить.
Кому- то такому очень родному
тепло поцелуев своих подарить.
Как знать ей, что это простое желанье
Останется тайной немого кино.
Исчезла актриса со съемок
Венчальных.
Никто не сказал о ней ничего.
Со старой афиши по-прежнему смотрит.
По прежнему мистики спорят о ней.
Она же средь не опознано бродит.
Цветное кино не признало своей.
Не призрак, но места себе не находит.
Привыкла жить ритмом бегущей Москвы.
А со старых афиш по-прежнему смотрит
Кумир миллионов прошедшей поры.