Почему опять не спится...

Элла Петрицкая-Фридман
Почему опять не спится темной ночью, светлым днем?..
Потеряла я синицу, погналась за журавлем.
А журавль исчез, как песня, что допета до конца.
Скрылся в синем поднебесье, полетел искать Творца.

Засмотрелась я на звезды, что рассыпались дождем.
Видно,  песни пела поздно не тому и  не о том.
Холодно и одиноко мне в нетопленном дому.
Говорила  я до срока не о том и не тому.

Не того ждала к обеду, не о том печаль моя.
Шла лисицею по следу - потеряла журавля.
Растеряла все надежды, сжавши пальцы в кулачок.
И промокшие одежды положила на сучок.

Обломился тот сучочек, уронил белье на мох.
Где ты, миленький дружочек, что понять меня не смог?..
И опять в ночи не спится, и бессонница, как рок.
А журавлик мой кружится над развилкой трех дорог.



Июль 2013г.